sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Carvão

Você sabe qual carvão é usado para fazer churrasco? Pois é! Existem dois tipos de carvão, o vegetal e o mineral. Ambos têm funções muito diferentes, apesar de servirem como combustível.Um para indústria, outro para uso doméstico e medicinal. Vamos descobrir de quê esse recurso natural é formado e como pode ser utilizado por nós?

Carvão mineral
O carvão mineral é um combustível fóssil, ou seja, produzido e conservado pela própria natureza. Ele é composto basicamente por carbono, mas em sua composição encontramos oxigênio, hidrogênio, nitrogênio e enxofre.Sabe-se que existem quatro tipos de carvão mineral: turfa, linhito, hulha e antracito. Sendo classificados de acordo com o teor de carbono de cada um. Por ser uma rocha sedimentar, é extraído do solo através de mineração.

Carvão vegetal
O carvão vegetal é aquele que usamos para assanhar nossos deliciosas carnes. Ele é derivado da carbonização da madeira ou lenha. Além dos churrascos, ele também é utilizado em lareiras e fogões à lenha. Outra utilidade do carvão vegetal é no uso medicinal, pois também é considerado fitoterápico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário